Grand Cru

(фр.) — в переводе означает «великий виноградник». Условная квалификация вин с лучших виноградников отличных их от более ординарных вин.

Французский термин для обозначения виноградников, производящих эксклюзивные сорта вин или славящихся древней историей.

(Гран Крю) термин, используемый в отношении лучших виноградников и великих вин французских регионов Бордо, Бургундии и Эльзаса. Эта классификационная категория применяется и в ряде других стран для обозначения самых выдающихся вин и участков виноградников

∗∗∗

(Франция)

буквально означает «великий виноградник». В Бургундии так называют лучшие виноградники региона. В Сент-Эмилионе (Бордо) лучшие шато имеются «grand cru сlasse»; самые высококлассные производители называются premier grand cru сlasse». См. также «Premier cru».

Источник: Всё о вине. Энциклопедический словарь на Gufo.me