Crianza

исп. – выдержанное испанское виною. По законодательству для красного вина полагается как минимум 2 года выдержки до того как оно поступит в продажу, из которых как минимум 6 месяцев оно должно проводить в бочках, в регионах Rioja и Ribera del Duero не менее 1 года в бочках. Для розового и белого вина – 12 месяцев выдержки и как минимум 6 месяцев в бочках.

(Испания) красное вино, которое перед продажей как минимум шесть месяцев выдерживалось в дубе и 18 месяцев — в бутылке. Crusted (портвейн) — невинтажный нефильтрованный портвейн (разливается без фильтрации, как и винтажный).

(исп.) выдержка вина

исп. Крианза – «воспитание». Если на этикетке испанских вин будет указано «Con crianza» или «Vino de crianza», то это означает, что в бутылке находится вино, подвергнутое выдержке. Точные правила выдержки вина устанавливают региональные (DO) регулирующие органы. Если таковые не установлены, то вино должно провести не менее двух лет или в резервуаре, или в бочке, или в бутылке. Во многих DO требуется, чтобы вино провело 1 или 2 года в дубовых бочках.

Источник: Всё о вине. Энциклопедический словарь на Gufo.me