Vin de Table

VDT

(фр.)– столовое вино. Низшая категория вин Франции массового производства. Это вина, изготовленные из виноматериала, полученного из разных сортов винограда и из разных регионов Франции.

См. «Столовое вино».

франц. Вэн де табль, или столовое вино. Низшая ступень в общенациональной классификации вин, принятой во Франции. Этим термином называют довольно простые вина для ежедневного употребления, обладающие определенным устойчивым вкусом, который обычно достигается путем смешивания сортов винограда, иногда выращенного даже за пределами Франции, а также путем купажирования вин различных лет урожаев. При создании таких вин часто применяется шаптализация. Однако все эти вина имеют определенный уровень качества и иногда вполне достойны самого пристального внимания. См. также table wine.

Источник: Всё о вине. Энциклопедический словарь на Gufo.me